Проклятая работа

На ладонях капельки росы
почему-то цвета алой крови.
А за мной сгоревшие мосты,
а за ними плач и слезы вдовьи.

Обещали: Бог меня простит
и грехи дождем небесным смоет.
Как смывает грязь с надгробных плит,
тех кто спит в объятиях покоя.

Был приказ, а я простой солдат,
размышлять над ним - не наше дело.
Поливает смертью автомат.
Извини, так Родина велела!

Помолиться б?.. Только не могу,
снова поднимается пехота,
Может, что успею на бегу,
может после проклятой работы.

Штык примкнув встаю я в полный рост,
кто-то рядом спотыкаясь, стонет.
А за мною полыхает мост,
рвутся в небо огненные кони.

Стряхивая капельки росы,
посмотрю на этот мир устало.
к горизонту тянутся кресты,
а кому-то этого все мало...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.