Да, право же, о чём грустить

Да,  право же, чего  грустить?!
Давайте  будем  просто... жить!
Душа-то,  вечно  молодая,
Упорно  тело,  убеждая,
Заставит  первый  шаг ступить,
Затем,  тихонечко, - второй
И...  разойдёшься  понемножку,
Штурмуя  в туалет дорожку,
Не  раз  за  ночь одну, порой...

А  ночь,она  же  так  длинна...
Злодейка  часто  всё... без  сна!
Подруга... память - у  неё,
Былое  вспомнят  всё... твоё,
Такое, что... совсем - хана:
Всё подытожат, подведут,
Разбудят   Совесть,  не  стесняясь,
Где что  припрятал, - всё  найдут,
Вот  вместо  сна... лежу  и  маюсь...

Но  нету   худа  без  добра:
Мне  стало  ясно  вдруг  с  утра,
Душа - то  вечно  молодая,
Всё с  памятью  моей,  играя,
Жизнь  заново прожить...  спешит,
Вот  тело ночью  и... не  спит.


Рецензии
...да, сложные теперь ночки у нас.
Душевного равновесия, здоровья!!!..

Наталья Зарубина   19.03.2020 18:31     Заявить о нарушении
Жизнь... продолжается, пока! А дальше, как... вывезет!!! С Благодарностью, Наташа!!!

Владимир Полуничев   19.03.2020 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.