Задохнусь в своих же листах

Задохнусь в своих же листах!
Пусть алым пламенем тлеют
Мои стансы, что мерещатся в снах,
В душе засевшего змея!

Пусть вместе со мной задохнётся
Та тьма, сковавшее сердце!
Но море не шелохнётся,
Коль открою души моей дверце.

Душе моей нужно не море!
Подарите хоть каплю росы!
То очистит бережно горе:
Зашагаю по Аиду  босым!

Что вижу: темнеет краса!
Не море, да небо в  местах!
А покамест поспеет роса,
Задохнусь в своих же листах!


Рецензии