Я не родился бы, быть может не родился...

Я не родился бы, быть может, не родился,
Не пел бы песен, на солнце не смотрел.
И красоте земли б не удивился,
И от любви бы, я не обалдел!

Не видел бы рассвет, туман в протоке,
Закатный вечер не тревожил бы меня.
Не бегал б босиком я по дороге,
Тепла не чувствовал, что отдает земля.

Ни аромата, горячей с жара булки,
Вкус родниковой, колодезной воды.
Не видел бы я луч и слез сосульки,
Не ощутил тепло в приход весны.

И не смялся бы, от чьей-то доброй шутки,
Не плакал бы от злого языка.
И в зиму не сидел бы у буржуйки,
И не мечтал бы, глядя в небеса.

И слово первое я не сказал бы: - Мама!
И не почувствовал бы первый поцелуй.
Не кровотОчила от первой смерти б рана,
И не сказал б никто: - Саш, слушай, не психуй!

И от бессонницы не выл бы я в подушку,
Не пил бы горькую, чтобы забыть число.
Не слушал бы я глупую кукушку,
Да и не знал бы, что добро, что зло...

Я не родился бы, быть может не родился...
......
Но по-другому всё произошло.
А знаешь жизнь!? А я в тебя влюбился,
Ведь я родился, всем смертям назло!

 


Рецензии