Её пальцы ласкают зарю

Я ночами не сплю, жду когда прикорнёт на подушке
твой распущенный шлейф – запах ласки по шёлку волос.
Мы не вместе, но мы все пространства и сроки разрушим,
и мы знаем ответ на ненужный, но важный вопрос.
Закрывая глаза, я увижу всё то, что не рядом,
всё что видишь – подаришь своим подсознанием мне:
Как весной тихо плещется звёзд невесомых плеяда,
зажигая огонь твоих глаз в ледяном коньяке.
Мне милы эти ночи, но снов без значений не нужно...
Расцарапает небо знакомый тебе зодиак,
и в каштановой влаге восхода не вдруг обнаружу:
С тонких пальцев прольётся по небу алеющий лак.


Рецензии