Существование

Если-бы жизнь текла назад?
Что-нибудь явное распорядилось?
Это было-б крутой отпад!
Она не текла-б – назад обратилась.
Вот, ты прожил вчерашний день.
Сон. Пробужденье. Все также,
как было раньше. День – дребедень…
Все – вчерашнее. Все – из лажи.
Завтра такая-же будет мура.
Через столетие? Все тоже!
Жизнь – сумасшествие – как вчера…
Нет-уж! Хватит с меня убожеств.         
Что такое наша смерть?
Должен-ли я ее стесняться?
Смерть – немыслимая круговерть.
Я умру. Не надо бояться. 
                2 март 2020 


Рецензии