С весной!

День ото дня солнце всё выше
И вечер кажется длинней.
Петух сегодня к зорьке вышел,
Голос попробовал смелей.

Ещё чуть-чуть, вернутся птицы.
Весна возьмёт свои права.
Об этом на кустах синицы
Щебечут звонче по утрам.

Не торопи, не злись, что снег,
Что с крыш накапало застыло,
Что время, вдруг, замедлит бег,
Что на душе, порой, уныло.

Ручей к оврагу, что пробился,
Льдом прикрывается с утра.
Снег с крыш капелью обратился,
В проталинах земля черна.

Настанет время. Час пробьёт.
Тепло разгонит серость туч.
Светило свет на нас прольёт
И полдень будет ярко-жгуч.

Пусть по ночам застынут лужи,
И небо в серых облаках.
Тепла все ждём, не надо стужи,
Весна разгонит зимы страх!


Рецензии