Ах, ранняя весна...

Ах, ранняя весна...,
возвраты холодов,
погода не красна,
нагроможденье льдов.

Снег таять не спешит,
и через день из туч
собою порошит...,
и редок солнца луч.

Нет худа без добра,
ведь, всё-таки весна,
и мы кричим ура,
хотя, весна пресна.

Весне надо успеть
снег превратить в ручьи,
да почву бы прогреть
и дождиком смочить.

Надежда на тепло,
не надо холодов,
нас время повело
до лета! Сто пудов!


Рецензии