Не нужно слов...

Опять ночами моросит
И не нужны дождям слова...
Подбрось усталое такси
Меня до станции "Весна".
С перрона прыгну на ходу
В уютный старенький трамвай,
Уеду в полночь и сойду
На станции  "Цветущий Май".

А город спит и фонари
Грустят под монотонный джаз...
Прощальных слов не говори -
Дожди сказали их за нас...
Стекают капли по стеклу,
Дождей размытый силуэт
Встречает раннюю весну
На тихой станции "Рассвет".

Везет меня ночной трамвай,
За горизонтом даль дрожит...
На станции "Цветущий май"
Сойдет случайный пассажир,
Покинет солнечный перрон,
Прощаясь, не нужны слова...
Уедет маленький вагон
Назад, до станции "Весна"...

Пройдут дожди, с улыбкой март
Простит унылую капель,
Фиалок нежный аромат
Подарит станция "Апрель"...
Пройдут дожди, не нужно слов...
От станции "Цветущий май"
К конечной станции "Любовь"
Везет желающих трамвай.


Рецензии