Не обессудь

Не обессудь! Я в чёрном списке?
Но всё равно БЛАГОДАРЮ, что
Ты есть тут, почти так близко,
И понимаешь, как никто!

Муза, ты ветреная дама.
Приходишь в гости всякий раз,
Когда и ручку взять мне драма,
Иль затуманен чем-то глаз.

Но и за это БЛАГОДАРЕН,
Что посещаешь иногда!
Ты вся в делах. Я солидарен.
На всех не хватит – это ДА!

Не забывай меня, ты слышишь?
Ты же тут где-то, за стеной.
Нет, это ветер в окна дышит
И дождь по крыше проливной.

Ладно. Хорош, ворчать на Музу.
Пришла – пишу. Нет. Буду ждать.
Зачем я ей? Тащить обузу?
Я ж не поэт. Зачем же врать.


Рецензии