Зима решила пошалить

Зима решила пошалить,
Чтоб нам не скучно было жить.
Декабрь, январь тепло стояло,
Росли грибы, да и немало.

А в феврале она решила,
Перед природой согрешила.
Давай морозить и пуржить,
В стремлении всё заворожить.

Ей побуянить удалось,
Тепло в сей счёт оборвалось.
Сугробы выросли до крыш.
Деревья гнулись как камыш.

Немало веток наломала,
Но тут же всё на место встало.
Зима, под снегом дремлют ели
И тишина, ушли метели.

Пейзажи зимние вокруг,
На том зимы замкнулся круг.
Морозит только по ночам,
Тепла мороз боится сам.

Уж так сложилось на Дону,
Зима недельку лишь одну.
Затем весна в капель играет,
Снег моментально тает, тает.

Слагая песенки куплет,
Весна ручьями шлёт привет.
И стайки птичек на снегу,
Играют пережив пургу.


Рецензии
ЗАГАДКИ ПРИРОДЫ = СЮРПРИЗЫ ПОГОДЫ!!! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!

Борис Шахов 2   14.03.2020 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! И Вам того же.

Виктор Купрашевич   14.03.2020 21:06   Заявить о нарушении
И ВАМ ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!!

Борис Шахов 2   14.03.2020 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.