Осень золотым дыханием нас волнует

Осень золотым дыханием нас волнует,
Рассыпает злато янтарём вокруг,
Ветер очумелый вдруг задует,
И кленовый лист оставил все своих подруг.

Не поёт уж трясогузка над пшеничным полем,
Улетели лебеди в далёкие края,
И шумит застенчиво красавица берёза,
Ей все листья сбрасывать пора.

Я в дубовой роще погуляю,
С наслаждением листья соберу,
И стихами счастье обнимаю,
По грибы на утро в лес пойду.

Расстилает осень скатерть-самобранку,
Угощает тем,что родилось,
И рябины красным все сверкают,
Ты свой взгляд на всё с любовью брось!

И подарить осень угощение,
Белые,лисички,рыжики,бычки,
Да увижу выводок лисички,
Против ветра к ней я подойду.

Лисонька хитрющая мордашка,
Рыжая,бесcтыжая хитра,
Полюбуюсь ею,ей теперь не страшно,
Не заметила,а все ж она видна!


Рецензии