Перелистаны страницы

Перелистаны страницы
Жадного календаря.
Он тридцатому случиться
Не позволил февраля.

В дефиците сочных красок
Потускнеют даже сны.
В оборот - двеннадцать масок.
Три - законно у весны.

Первая покрыта серью
И запутана в ветрах.
А вторая, по поверью,
В жёлтых пятнах на буграх.

Третья маска в ароматах
Из черёмух и берёз,
В первых громистых раскатах -
Пусть пока что не всерьёз.

Нашей Родины начала
Матусовскому ясны.
Ну а жизнь, пусть не звучало,
Начинается с весны!


Рецензии