Ключи

Дивен мир. Прошлых дней красота.
Двери старых квартир. Сквозняки.
Мы войдем туда тихо. Звезда
Светит в окна. Ты шепчешь, что та
Эта ночь. Впрочем - всё пустяки...

Мы вошли туда тихо - вчера,
Мы ключом отворили замки
За окном лес стеной, и гора -
За горою большая нора,
Из которой не видно ни зги

Мы открыли ключом этот мир,
Под обоями листья газет -
Мы читаем столетия. Сыр
В мышеловке засох. И мундир
Век висит - там, где времени нет.

Эту пыль осветили лучи,
Не входившие в сумрак давно.
Ты танцуешь - так спой , не молчи -
Будем помнить мы пламя свечи
В старой пленке немого кино.

Эта дверь, этот звук, этот стук,
Этот запах... Так сладок был дым...
Так легки ощущения рук,
Прикоснувшихся к вечно иным
Старым лестницам - будто к живым
Временам, что летают вокруг...

03.03.2020


Рецензии