Последняя строка

Когда закончили последнюю строку,
Возможно, ясно стало где ещё печать,
С кем перейти коварную реку,
С кем диалог возвышенный венчать.

Вы разорвали тот порочный круг,
Хоть узел Гордиев пока не разрубить.
Но что осталось средь ненастья на ветру?
Желанье быть любимой и любить!

Оно великий солнечный магнит,
Мотив бессмертный и к нему влечёт.
Он половинку  светом глаз заякорит,
— Двойных звёзд больше, — молвил звездочёт.

Пусть мысль — достоинство словам свое отдаст,
Ну, а слова облагородят чашу — мысль.
Строка последняя — старт в новые года,
А нисхождение... трамплин душевный ввысь.


Рецензии