Только б не было войны

Только б не было войны,
Только б не было проклятой!
Собирать в лесу опята
У подножья тишины,

Где вдали от всяких бурь
Комариный мирный зуммер,
Где пока никто не умер
От осколков, мин и пуль,

Где в атаку не идти,
Не ловить тревожно звуки,
Не томиться от разлуки
И желания спасти,

Заслонить родных и дом,
Уберечь от ран Отчизну,
На алтарь победы жизни
Класть не надо, а потом

Не смотреть на этот мир
С фотографий пожелтевших…
Если надо, то конечно
Мы все это повторим.


Рецензии