Барабанит каплями в стекла

За окном постоянный дождь,
Барабанит каплями в стекла.
Ты сидишь и чего-то ждешь,
И как будто душа промокла.

Серость туч - это жизнь в дали,
От мечты и желаний детства.
Жаль, что мы с тобой не смогли
От разлуки придумать средства.

Барабанит по окнам дождь,
Искры молний мерцают в небе.
Всё вокруг - пустота и ложь,
И, всё это не видеть тебе бы.


Будто злится на нас погода,
Не дает всем уснуть, и, мысли,
Приходящие год от года
Тебя в пепел и прах изгрызли.

Ты, не выдержав, дверь откроешь,
Попадешь под холодный ливень.
Жизнь-не сахар, сплошная горечь;
Ты давно сам себе противен.

Дождь закончился,вышло солнце,
Ты пропал, тебя нет в эфире.
Сердце встало и больше не бьется,
Ты - никто, в этом временном мире.


Рецензии