Монотонно так скрипело что-то за окном...

Монотонно так скрипело что-то за окном.
Я ворочался в постели целых полчаса.
А потом,  в трусах семейных,  вышел на балкон.
Над  хрущевкой розовела неба полоса.

На площадке на качелях девочка  сидит.
В белом платьице,  худая,   лет пяти-шести.
Безобидная такая, вроде бы, на вид.
И уже хотел в квартиру я назад пойти,

только глянула девчонка,  снизу хищно так.
А потом рукою машет:   мол,  иди  сюда!
Показал с балкона смело я малышке  "фак"!
И слегка перекосило ей лицо тогда.

И преодолев  прыжками  двор  наисксок
Эта девочка  полезла   прямо  по стене,
Запустил в башку я твари с кактусом   горшок,
Зашипела та и  стало очень  жутко  мне.

Я рванул, скорей в квартиру, сдавленно визжа.
Пробежал насквозь , ворвался  вихрем   в туалет .
И закрылся на щеколду и сижу  дрожа ....
И шаги в в квартире слышу:   Ближе... Ближе... Неееет!!!!

В общем, слушатель мой милый , что тебе сказать:
если видишь ты с балкона  девочку  в ночи,
постарайся диалога с нею  избежать,
и  горшки в нее с цветами лучше не мечи.

А ретируйся в обратно тихо,  в тот же миг.
Ну а если все же влезет гадина в окно,
Не стремись в сортир поверь мне  там, увы, тупик.
Тут тебя спасет приятель только лишь  одно!

Покидай квартиру быстро:   прямо  во всю прыть.
И беги  -   куда неважно,  пофиг на маршрут .
Если бегаешь неплохо, очень  может быть,
что сумеешь продержаться лишних пять минут .


Рецензии
Класс!!!
Я уже читала этот шедевр у вас. Но сегодня, зная о ком, получила несказанное удовлетворение. Глупая, я тоже кидалась кактусами и не знаю, как осталась в живых. )))

Барабаш Ольга   11.10.2020 17:17     Заявить о нарушении
Говорю же, бежать надо было )))

Нестор Иванофф   11.10.2020 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.