Однажды грань переступив...

Мы в абсолютном большинстве
Ошибки в жизни совершаем.
Дверь открывая в мир страстей,
Все в передряги попадаем.

Однажды грань переступив
Запретного или дурного,
Вкус сладкой жизни ощутив,
Не ждём мы часа рокового.

Но неминуем этот час,
Он предначертан всем судьбой.
Жизнь всю увидим без прикрас,
Столкнувшись с горем и бедой.

Не отступить от них назад,
За ними в будущее дверь.
Они за слабость не щадят
Тех, кто прогнулся от потерь.

И нужно будет бой принять,
Отпор дать горю и беде.
Ни пяди им не уступать,
Быть со щитом, не на щите.

Сдадутся горе и беда,
Уйдут они в небытие.
И будет пройдена черта,
Где жили в блуде и в грехе.

Мы в абсолютном большинстве,
Как нужно жить достойно – знаем,
Все знаем жизнь одна – не две,
Но разум не всегда включаем.

Однажды грань переступив,
Запретного или дурного,
Познаем жизни негатив,
Дождавшись часа рокового.
                03.03.20.


Рецензии