Закат

Закат прощальный пламенеет
багровым светом надо мной.
С минутой каждой всё сильнее
я прорастаю в пласт  земной.

Где грохот жизни, будто шёпот,
и время вечность сторожит.
Где по широким чёрным тропам
густая кровь земли бежит.

Она впитала всех, кто сгинул,
всех, кто невинно пострадал.
И превратив, кого-то в глину,
кого-то в огненный металл.

А я вернусь душой бесплотной,
промчавшись через Рай и Ад,
а может быть листочком нотным,
к окну прилипну в листопад.

Ты встрепенешься среди ночи,
 во сне шуршанье услыхав,
его отыщешь среди прочих,
согреешь в ласковых руках

и музыку на нём запишешь,
которую нельзя забыть,
про дождь, что шастает по крышам,
про жизнь, что мне не разлюбить...

... За счастье и за опыт грешный
судьбе «Спасибо» говорю,
и нежность всю, тебе конечно,
с любовью  навсегда дарю...

         3 марта 2020

О пятой симфонии Густава Малера...

            


Рецензии
Всё новое ваше красиво, легко, музыкально. Замечательно сложено и изложено.
Спасибо, Олег!
С уважением,

Ольга Алейникова-Тинякова   03.03.2020 17:20     Заявить о нарушении
Ах,Ольга! Я тебя любил...

Олег Решеткин   07.03.2020 03:38   Заявить о нарушении