Славься наш город на все времена

               

          Стихи были написаны в 2010 году
          к 50 летию г. Протвино
            (Песня)

    
Город для науки на Протве – реке
Рядом ускоритель создан на скале.
Физики учёные не жалея сил,
Изучают атом, миру чтоб служил.
Припев:
Славься наш город на все времена,
Физики – вами гордится страна.
Слава науки в ваших руках –
Славьте Отечество наше в веках.

Здесь достойно бились Родины сыны,
Мельница и пушка память той войны.
Богом ты хранима  русская Земля –
Помнит ратный подвиг летопись твоя.
Припев:
Славься наш город на все времена,
Физики – вами гордится страна.
Слава науки в ваших руках –
Славьте Отечество наше в веках.

Под Москвой жемчужину видеть каждый рад,
Утопает в зелени наш наукоград.
Мировой в науке уровень давно
У тебя наш славный город Протвино!
Припев:
Славься наш город на все времена,
Физики – вами гордится страна.
Слава науки в ваших руках –
Славьте Отечество наше в веках.
2010г.


Рецензии
Анна, песня-гимн! Замечательно!

Надежда Корн   24.05.2022 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Анна Столярова Федосеева   25.05.2022 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.