Средь псковских лесов...

Средь псковских лесов и болот одичалых,
У речки, храня неказистость свою,
Стоит деревенька моя у причала:
У детства стоит до сих пор на краю…

Горит василёк среди ржи золотистой,
Вот вся красота в моей скромной судьбе,
Под ивой старинной, пушистой, ветвистой
Живёт моя память в просторной избе…

Туман, расстелив половик домотканый,
Скрывает тропинки вечерней порой,
Луна, осветив тихих трав океаны,
Глядит на сияющий мир голубой…

Росинки, как будто небесные звёзды,
Качаются, Русь тишиной причастив,
Грустить не дадут до рассвета берёзы,
Печаль на порог дорогой не пустив.

Средь псковских полей, где ромашек веснушки,
На розовой зорьке молясь обо мне,
Стоит деревенька моя у речушки,
На солнечной стороне…

22:20
03.03.2020
(Фото автора)


Рецензии
Невозможно как понравилось. "У детства на краю" - ведь здорово!
С уважением,

Андрей Кулюкин   04.03.2020 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю! С теплом,

Наталья Унучкевич   04.03.2020 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.