Цветы без повода

Цветы без повода нежны, как первый поцелуй.
Их лепестки окутывают сердце пеленой.
Влюблённым ветер шепчет: «зацелуй»,
Заботливо оберегая их собой.

Ты слышишь этот чудный аромат?
Его тюльпаны для тебя важнее сладкой лжи;
Красивых, но бессмысленных цитат,
Цвета «утренней потерянной души».

Душа тоньше струн хрустальной скрипки.
Её поранить проще новорождённой нежной розы.
От колких фраз разлетаются осколки,
Больнее, чем от вазы, где стоят мимозы.

Нас звуки музыки уносят высоко к горам.
Чувства невозможно описать и самыми красивыми словами.
Что же от природы передано нам?
Что внутри — всё остаётся с нами.

Сочи, 3 марта 2020


Рецензии
Влада, добрый день. Ты права— чтобы сделать что-то приятное— не обязательно ждать праздников!
С уважением,

Никита Летний   11.03.2021 16:44     Заявить о нарушении
Влада Поэт!

Сандра Леписто   11.03.2021 16:47   Заявить о нарушении