Улов

Небогатый у дервиша нынче улов -
Капля разума, в море бессмысленных слов.
Бледный шёпот, бесследно потерянный в рёве,
Среди шумной толпы, опьяневших ослов..

     *****

Я, к причудам Аллаха, с годами, привык,
Но хотелось бы, всё же, узнать напрямик -
Он, когда нас лепил, что избрал за основу,
Острый ум, или всё-таки длинный язык?

      *****

Аллаха, замыслов, таинственную вязь,
Постичь не в силах, ни босяк, ни светлый князь.
Ибо зачем, скажи, под чистым небом,
Он положил, бессмысленную грязь?

          *****
Разве предок твой давний, страданий не знал?
Разве Бог, на земле ему рай обещал?
Разве тем, кто придёт после нас, будет легче?
Не стони, если на ногу камень упал..

        *****

Мало тех, кто бы словом меня обольщал.
Кто бы в ад заманил, кто бы рай обещал.
Болен сделался я и в конец отощал,
От того что, талантами мир обнищал..


Рецензии
Умрёшь, опять со временем в тело войдёшь,а проблемы всё те же.И вспоминаешь хорошо забытое старое.

Лара Зингл   19.03.2020 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.