Изнанками тел

Город уснул. Вокзалами, станциями метро,
Домами, кафе, спортзалами,
Танцами всех ветров.

Пыль оседает медленно слоями на купола.
Всё, что бывало зелено,
Просто теперь зола.

Город сопит мутантами, спящими в чревах мам.
Мертвых и бледно-матовых,
Похожих на био-хлам.

Эти мутанты выживут. Начало других эпох.
Изнанками тел и грыжами
Итоги подводит Бог.

Город уснул рассветами, в радиации биомасс.
Не рожденной культуры детям там
Предначертан свой новый час.


Рецензии