В преддверии 55-летия...

Прожил не много, и уже не мало,
настал черёд задуматься теперь,
о рубежах, где жизнь берёт начало,
и где за нами затворяет дверь.

Что между ними? – Маленький отрезок
надежд, деяний, помыслов, утрат.
Большой ли малый путь тебе отрезан,
пройди его, и будь безмерно рад!

Но есть рубеж поступков и свершений,
меняющих Историю и Быт.
Один его прошёл, рискуя шеей,
другой остановился, и забыт.

Один боец, герой и победитель,
до вражеской столицы смог дойти!
Другой, спасая жизни, всё предвидел,
когда пошёл по мирному пути.

Один своею смертью стал известен,
другой прожив на свете сотню лет,
и будучи трудолюбив и честен,
нам неизвестен, хоть и был поэт!

Один успел до смерти очень много,
чего другому не успеть за век,
хоть сам прошёл короткую дорогу,
а горя и гонений не избег.

Что наша жизнь? Арена испытаний?
Рай или Ад? Триумф или удел?
Кому от славы куш перепадает,
тому, кто опоздал или успел?

Людей, событий, судеб вереницы,
кривых и параллелей череда,
Истории характеры и лица,
мгновения, сплетённые в года...

2020 год


Рецензии
Как говорится"Жизнь ценна не длительность даже,а тем чем она наполнена."/или где то так,совсем дословно не помню/:)

Ирина Давыдова 5   10.08.2020 15:33     Заявить о нарушении
Пожалуй, да. Но ещё теми ощущениями, которые получаешь от того, чем ты её наполняешь. Счастье - это мы, здесь и сейчас!

Спасибо за визит и отзыв!

Иван Петрович Чернявский   11.08.2020 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.