Усталая Весна

Когда придёт усталая весна, -
Растает снег и заиграют лужи,
Зима уступит веянью тепла,
И мир проснется, жизнию разбужен.

А мне идти до самых дальних врат
Где тени отступают перед светом.
Там разноцветный в небе звездопад
И бусинами кажутся планеты.

И ветер, налетая, треплет грусть,
По гриве серой, колкой и строптивой.
Там хорошо... но только я вернусь
К своей земле, застенчивой и милой.


Рецензии