Тихий океан рябины

Июнь построчно к сентябрю желтеет,
на клиньях птиц уносится домой,
где я с тобой, о прошлом не жалея,
о будущем не думал. И порой,
наивный шёпот утренней рябины,
перебивал вечерним "подожди".
И ты ждала, наматывая длинный
июльский локон сухостью жердин
околицы. Но август раскидал нас
с кистей рябины в палую листву...
 
...А журавли не прилетают в Даллас
оттуда, где разлуками живут.


Рецензии