Задержался Февраль

Задержался Февраль и... завьюжил,
Не уходит, шельмец, со двора,
Сыплет снегом на талые лужи…
А ведь Марту настала пора!

Март мечтает с Весною встретиться,
А Февраль-то ревнует его…
И воюют друг с другом месяцы…
Ждёт природа: «Ну, кто же кого?»

Сколько Зимушке ни куражиться,
Но победу одержит Весна.
Февралю не пристало артачиться,
Уходил бы скорей со двора.

03.03.2020

 


Рецензии