Троянский конь стучится в двери

***

Троянский конь стучится в двери,
Мычит-рычит: впусти меня!
Налей стакан Кровавой Мэри —
Плесни чудесного огня!

А я ему: послушай, братец,
Иди домой, приляг, проспись!
С меня довольно каракатиц,
Что вечно отравляют жизнь!

На кой мне конь в моей гостиной?
Иди в музей, в спортивный зал,
Ведь от тебя несёт кониной —
Ты что, в конюшне ночевал?

Заплакал конь, зашмыгал носом
И ускакал куда-то вдаль,
А я задался вдруг вопросом —
Была ли у коня педаль?

4 марта 2020 г.


Рецензии