Бокал

Этот бокал вина
С горечью от потерь
Выпил я весь до дна,
Пуст он совсем теперь.

Но наполнять вином
Лучше не торопись.
В воздухе ледяном
Легче стремиться ввысь.

Круг разделить сплошной
Очень уж нелегко.
Демоны за стеной,
Не разорвать оков.

Не повернуть назад,
Не возвратить мечты,
Горести от утрат
Выпорхнули, застыв.

Оборвалась струна
Где-то в душе моей.
Выпить надо б вина,
Хочешь, и ты отпей.

Только горчит вино,
Хмель не берет совсем.
В комнате вновь темно
От суеты проблем.

Я разобью бокал
С красным, как кровь, вином.
Хоть я не все сказал,
Думаем мы об одном.


Рецензии