Немного о подарках

Как-то бабушка-Яга
Собралася на юга.
Встал о транспорте вопрос:
В ступе крякнул задний мост,
А метла, ну как назло,
Не прошла на днях ТО.
Денег нету - во дела!
Слишком пенсия мала.
На последние гроши
Был купальничек пошит.
Сарафаны, шорты есть,
Как путёвку приобресть?
Хоронить в глуши красу? -
Я такого не снесу!
Уж наглажены наряды,
Предпринять чего-то надо.
И Яга сквозь тёмный лес
Шлёт Кощею СМС.
Жду, мол, в гости, ваша честь,
На пирог, и дело есть.
- С беленою?! В тот же миг
У дверей Кощей возник.
Глаз не сводит с пирога,
Знает, чем сразить, Яга!
Сел за стол и пьёт, и ест...
Начала Яга наезд:
- Как же так, трухлявый пень,
Ведь сегодня Женский день?!
От тебя ж, от перестарка,
Ни букета, ни подарка.
Вспомни, в праздник февраля
Я дарила труселя.
Старый плут и обормот,
Где же твой ответный ход?
Коли дружба дорога,
Мне б путёвку на юга.
На себя не клич беду,
А то спонсора найду!
Побледнел Кощей в лице,
Ощутил иглу в яйце,
Вытер пот со лба и с плеч
И сказал такую речь:
- Что ты, бабушка-Яга,
Ну, на кой тебе юга?
Будем здесь мы без затрат
Вешний нюхать аромат,
Созерцать лесной покой...
А тот юг,  скажи, на кой?
Я для вас устрою, мисс,
Вокруги болот круиз.
А для юга где мне, мать,
Столь деньжищ, скажи, набрать?
- Ну и жлоб ты, ну и жмот!
Даме пожалел банкнот!
Типа, нету - бедный он,
А на счёте - миллион!
Не понять тебе, злодею,
Я давно мечту лелею.
Чтоб выгуливать наряды,
На курорт мне срочно надо.
Или в лесополосе
пропадать такой красе?!
Я-то, дура, для него
Не жалела ничего!
В труселях дарёных, гад,
Как в раю, поди, твой зад?!
По болотным скачешь кочкам...
Я на юг хочу! И - точка!
Понял тут Кощей болезный,
Спорить с бабой бесполезно.
Избежать чтоб нервных трат,
Он помчался в банкомат.
Слёзы лил и волком выл,
Но путёвку ей купил.
Подготовил речь крутую,
Мол, подарок презентую
От души, на праздник тётей -
За трусы теперь в расчёте!
- Разрешите мне, мадам,
Дотащить ваш чемодан?
И чтоб дождь на тушь не капал,
Зонт держал над ней до трапа.
- Береги себя, Ягуля!
За избушкой пригляжу я.
И под ероплана вой
Он поковылял домой.
А Яга, понятно дело,
Та, к мечте своей летела.
В сердце - радость,
А в мыслЯх -
Сколько ж силы в труселях!

Чтоб явью стали все мечты,
Трусы дари мужчинам ты!


Рецензии