осень - для девочек

пусто ли, полно ли, осенью в полночи,
бродят по комнате тени бессонные
а пропадут или нет они засветло,
может быть – да, перспектива не ясная.

вето накладывать много ль ума надо,
это не швы, беспокоиться не о чем.
шьют по живому с небес звездопадами
землю притихшую… осень – для девочек!

брошено всё и вороной осипшею,
осень хозяйкой по праву становится.
пусто, где дерево войлочной вишнею
гнулось, и грушей, и даже шелковицей.

осень – для девочек,  так или эдак ли…
быстро темнеет, и дождик, и холодно,
кудри от влажного… вы и не ведали -
осень  терпима, насколько вы молоды.

девочки взрослые, шали пуховые,
вы свои осени прошлые помните?
там где вы падали, стлались соломою,
листья кленовые, мягко и вовремя…


Рецензии