Ты пропил любовь святую...

Ты пропил любовь святую.
Мать с отцом и отчий дом!
Слышал истину простую:
"В горле водка - всем ли ком?!
Кому - речка без начала
И без края, без конца.
Закуси давай, сначала,-
Тень исчезла от гонца...
Всё исчезнет в дыме пьяном...
Нет в нём правды в забытьи.
Леденит стакан изъяном
Душу в сумрачном нытьи!
Всё долой! И облик свежий!
Ты с протянутой рукой
Мир толкаешь, он - безбрежный,
В нём дела висят мукой!
Сквозь созвездья просевают,
Хлеб пекут без отрубей...
А за стол не зазывают,
Лишь кричат: "Налей и пей!"
Там где водка - всё в пороке.
В грязном чаде нет святых!
И в родной земле пророки,
Словно стадо понятых!
Ты пропил любовь святую,
Ночь горит в душе искрой...
Плюй в тарелку золотую,
С кислой, прогорклой икрой...
Тварь сильна, пока кудесник
Лечит боли при свечах...
Клювом старый буревестник
Долбит раны на плечах!
Нет, не бред я повествую!
Мы в мирах, которых нет...
Смотрим вверх и всё впустую
Сыплет в душу рваный снег...






            


Рецензии