Преклоняюсь пред вашими ранами

Преклоняюсь пред вашими ранами,
Перед вами мы в вечном долгу.
Долгих лет жизни вам, ветераны,
Преградившим дорогу врагу.

Вам сейчас уж за девяносто,
А в сорок первом военном году
Вы решили вопрос очень просто:
Дать отпор злодею - врагу.

Так, мальчишками в длинных шинелях
И с винтовками наперевес
Вы прошли и в жару и в метели
По болотам, степям, через лес.

От Кавказа, Урала и Волги,
По пути посетив Будапешт.
Тяжкий путь был тревожный и долгий,
Но вы шли, не теряя надежд.

Потому что так было надо,
Шли, сметая врага на пути.
Дошагали пешком до Белграда,
Вы решили и дальше пройти,

Чтобы выжечь фашистскую нечисть,
Всем народам мир подарить,
Наше счастье на век обеспечить,
Чтоб свободно дышать и любить.


Рецензии