Я бегу по волнам...

Я бегу по волнам, не являясь ни Богом, ни ветром,
Окликая того, кто Надежду теряет в волнах,
Даже если до суши – вся жизнь и ещё километры.
Только Ночь и Усталость. И Страх, всё съедающий Страх.
Норовят мои ноги обнять лицемерные волны,
Говорят: «Не спеши! Не топчи нас, постой, отдохни!
Мы же тоже живые и тоже движенья полны!»
Только нет в них Любви, Душу греющей нет в них Любви.
Я дарю вам Надежду, янтарную искру Надежды,
Что ещё всё вернётся, и станет теплей и светлей
Среди пены и волн. И как прежде, как прежде
Череда ещё будет спокойных и радостных дней!
Для того я бегу по волнам…


Рецензии