лошади

То храбрый я до безрассудства,
То мстителен - как никогда.
Но в такт галопу пронесутся
Неумолимые года.
Всё подчинить властолюбиво,
Пойти наперекор судьбе...
И только хвост её и грива -
Подобны падающей звезде -
И неподвластны будут мне.

То впечатлительна, капризна.
Игрива, кротка и вольна.
Она проскачет точно призрак,
То пронесётся как война.
То разрушительная сила
Под грудой мышц её - взрывна.
Ошеломляюще красива -
Горящий взгляд, густая грива -
Всё неподвластна мне она.

Два существа. Моя обитель.
Умом я гибок рядом с ней.
Я - самый жадный покровитель,
И пусть она в разы сильней.
Она любовью не обидит
И преданность в её крови.
Но никогда мне не увидеть -
Что лошадь кто-то смог унизить -
И записал её в рабы.


Рецензии