Словно финским скалам буром, угрожал он каламбуром

Не прав стократ Сократ,
Что своровал домкрат.
Горяч Декарт до карт,
Хоть не носил кокард.

Не зубоскаль, Паскаль!
Не плюй в бидон, Гвидон!
Перенесут пускай
Балет «Армагеддон».

Забудь про бар «Налей!»,
Пьянчуга Бармалей,
Не заводи болид,
Пока душа болит!

А генерал Мюрат
Свинтил в Дамаск и рад.
Попал он аккурат
В дамасский маскарад.

И был он ликом ал,
И был он калом бур.
И я б не ликовал,
Попавши в каламбур!


Рецензии