Озеро

Пошёл один, когда ещё увижу ...
У увольняемых желанный перекур.
Авось не бросят, счётом - каждый "рыжий"
от формы выцветшей, прожаренный до скул.

И день, и ветер, и восход "бетонный",
и волны малые - отгадкой слова "сюр".
Здесь мЁртво всё, чернО и монотонно,
для женственно-печального - "Зоркуль".

Не хочется ничуть в его глубины.
Не хочется увидеть свысока.
Я просто тронул словно гидры спину -
холодное от водного броска.

Какое счастье, что мы не соседи.
Моя черней по родине тоска.
Но только: едем, едем, едем, едем
подальше от афганского песка!

Под тентом сон. В объятьях сено сжато:
не вещмешок, не спальник и не куль.
О чем-то смотрят сны свои ребята,
а там, над нами озеро "Зоркуль".


Рецензии