Тропическая ночь

Ночь опускается как лифт.
Спускается под землю солнце.
Ещё огонь вдали бурлит,
Но искры падают на донце.

И крылья чёрные как смоль
Взметнёт тропическая птица,
Уйдут усталость, тяжесть, боль
И счастье тихое приснится.

Ночных веснушек звёздный рой
Топазами украсит небо.
Янтарный месяц молодой
Так тонок донельзя нелепо.

И нет стыда в ночном бреду,
Дневных блюстителей морали,
И нет возвышенных табу.
От них за день уже устали.

Ночь спишет всё - она всесильна.
Она броня любви утех.
Она совсем не меркантильна,
Во тьме своей скрывая грех.


Рецензии