Зайка

               


Зайчик, беленький комочек,
Приуныл у леса
И притих у белых кочек.
Зайке интересно,

Почему, проснувшись утром,
Всё преобразилось,
Серебристым перламутром
Вся земля покрылась?

Кто с утра покрасил поле
Белой акварелью?
Чуть дрожал сугроба столик
Под высокой елью.

В белой шапке набекрень,
В вате по колено
Красовался старый пень
На поляне – сцене.

Зайка замер от чудес
И понять не может,
Почему сегодня лес
Серебром ухожен?

                Декабрь, 2018 год.
               


Рецензии