Твори, дерзай!

внучке Ирочке
в день 18-летия

И вот он день – чудесный, ясный,
как грёзы девичьи и сны!
С тюльпанами в твой личный праздник
прими весь аромат весны…

А с ними и мои советы -
помочь на жизненном пути,
И ты, чтоб не искать ответы,
их в жизнь с собою прихвати…

Не трать минут своих напрасно
и деньги в культ не возводи…
Поверь, не в них находят счастье,
А в верной, искренней любви...

Надёжными ты дорожи друзьями
и не ведись на внешность, лесть,
Тот друг, кто вытащит из ямы,
отдаст последнее, что есть…

Друг верный в жизни – это мама,
Нет в мире никого дороже!
Она – твой ангел, светлый самый –
всегда поймет, во всем поможет…

И в жизни, что посеешь, то и будет,
Её,увы, второй раз не начать…
А чтоб к тебе тянулись люди,
учись не брать, а отдавать…

Как книгу, жизнь свою ты пишешь,
Прекрасной, верю, выйдет повесть!
Твори, дерзай! Пиши, как дышишь,
и докажи, чего в ней стоишь…
18.05.20


Рецензии
Наташа, какие замечательное напутствие и правильные заветы для внучки, вступающей во взрослую жизнь. Думаю, она прислушается и, наверняка, ей понравится твое пожелание в День Рождения.
И присоединяюсь к поздравлениям!

Надежда Садова   03.03.2020 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Надюша!Считаю, что такие напутствия действительно нужны,особенно в наши дни. Успехов и тебе

Наталья Хохлова 5   03.03.2020 21:04   Заявить о нарушении