На картину модного испанского художника Блюз, напи

Хочешь кровью? Пиши!
Извращенья души
Воплощай и не спрашивай, можно ли!
Пусть вопят:"Эпатаж!!"
Вводят замыслы в раж,
Раз искусство - в крови' у художника!

В процедурной - покой...
В вену тычут иглой -
Для шедевра палитру выкачивать...
Эйфория! Восторг!
Я талантлив, как бог,
И, как бес, одержим сверхзадачею!

Звон в ушах... Я без крыл
К потолку воспарил
Бархатистой мелодией блюзовой!
В призме бледных зеркал -
Обезьяний оскал!
Зверь! Мы - крови одной! Мы союзники!

Трансформации рад:
Я - безмоооозглый примаааат,
Примитивный, циничный, кощунственный!
Буду в пошлый мирок
Сквозь сигарный дымок
С полотна окровавленно щуриться!


Рецензии