Кошачьи мур-муары. Массажистка Сима

    В нашем подъезде жила семья неких уродов. Они держали для забавы котят, а когда те чуть подрастали, их выбрасывали на лестницу. Так осенью мы находили брошенных котят в возрасте 4-5 месяцев. Когда в семействе уродов детки подросли, котят больше не брали и, соответственно, выкидывать было некого. Мы с соседкой подбирали несчастных и забирали домой.

   Первый раз неприкаянными оказались две девочки-сестрички: одна макрелевого окраса, другая мраморного. Соседка, у которой уже жило десять кошек, взяла мраморную, а я макрелевую. Назвала её Сима-Симочка. К этому моменту у нас уже четыре года жил белый кот Никуша и два года Черныш. Оба дружелюбных кота приняли Симу, как родную. Маленькой она была шалунья невероятная. Могла по ковру на стене забраться под потолок. В возрасте около года я отнесла её на стерилизацию. Она неплохо перенесла операцию. Характер у Симочки был коммуникабельный. Она реализовывала свои материнские инстинкты, нянча котят, вылизывая всех, кто прибывал почти каждый год. Со временем у Симы проявился талант массажистки. Она старательно разминала мой живот, однако, с годами становилась всё ленивее. Сейчас здоровье её оставляет желать лучшего. Она сильно кашляет и сопливится. Хронический бронхит и постоянно заложенный носик притупляют у Симочки чувства, но она по-прежнему остаётся моей верной, любящей и любимой подружкой.

P.S. Сима ушла от нас тихо, тая с каждым днём, 14 января 2023 года.


2023 год


Рецензии