Путь к Тайнам Христовым

Как часто мимо Храма мы проходим,
Который переполнен благодатью.
Но интереса к Храму не находим,
Скрывая душу за мирской печатью.

Престол нас в Божьем Храме ожидает,
Дарохранительница в святости стоит.
В ней Кровь Христа и Тело пребывает,
Спасенье, Дар Христов, душе сулит.

Но многие проходят стороною,
Не чувствуя, что в стенах алтаря
Господь всех ждёт с протянутой рукою:
-Придите, исповедуйте Меня.

Нам нет к Его словам, порою, дела,
Не каемся, к Святыне не идём.
Христа мы не впускаем в своё тело,
К спасенью этим душу не ведём.

Кто к Таинствам однажды приобщился
И Божью благодать душой испил,
Тот в этот миг душою исцелился
И путь душе к спасенью проложил.

   3.03.2020


Рецензии