Правда победит

      
   Малиновое зарево рассвета
   Зловеще озарило горизонт.
   Как будто пламя полыхает где-то.
   Из прошлого явилось слово «фронт» -

   Когда горели города и села,
   Вода кипела, плавилась земля…
   И песня, что задорной и веселой
   Была недавно, горюшку внемля,

   Что разлилось чумою по планете,
   Утратила свой радостный настрой.
   Все, как один: и взрослые, и дети,
   За Родину, свой край стоят горой.

   И песня, что когда-то поднимала
   На подвиг трудовой, вела и в бой.
   Священный – потому и гимном стала.
   Слова те помнит по сей день любой.

   И благодарной яростью гонима,
   Нахлынула на вражий стан волна…
   Победой боль утрат невосполнима –
   Но торжества не умалит она.

   Велик в России дух патриотизма –
   Достоин уважения народ,
   Искоренивший злобный дух фашизма.
   Такой был предсказуем поворот.

   Не раз враги, гонимые наживой,
   Желанием Россию покорить,
   Наветом явным, пропагандой лживой
   Пытались миф с реальностью смирить.

   Но правда победит, как ни старайся!
   Жива Россия – сгинуть не могла –
   С какого бока к ней ни подбирайся!..
   Рассеялась по кромке неба мгла.
   28.02.20


Рецензии