Стаять...

Наши души, как слежавшийся снег.
Под корками грязи что-то сияет.
Что-то растет из проталин, прорех.
Но по весне все равно засыхает.
***
Наши души - неликвидный товар.
Цены на рынке совсем на другое.
Можно на складе устроить пожар,
Да только сгорит тебе дорогое.
***
Наши души, как разменная медь,
Звонко брюзжат по глубоким карманам.
Все бы неплохо, но хочется ведь
Стаять ручьем, а не льдом по стаканам...


Рецензии