Отцы нужны стране!

Стране нужны отцы! Отцы нужны,
Как воздух, как глоток воды,
Чтоб не погибнуть, встать, не умереть
Всей нации! Не сгинуть! Не истлеть!

Чтоб им, отцам, за отведённый срок
Не кланяться на Запад, на Восток,
На Родине своей проблемы зрить,
Народ, как чад послушных возлюбить.

Чтоб эти настоящие отцы
Не возводили для себя дворцы,
Не распылялись в быте-суете,
Об общем благе думали б оне!

Отцы нужны! Отцы! Отцы нужны –
Ум, совесть, уважение страны -
Как Пётр-царь, Столыпин, например,
Чьей жизни не хватало для всех дел.

Вот были люди! Были господа!
Им в памяти народной слыть века,
Их помыслы глубоки, далеки!
А ныне кто? А всё временщики!

Взываю к нашим будущим отцам:
Не для гостей, пусть званы едут к нам,
А для своих людей старайтесь вы
Не лес рубить, а наводить мосты!

Не обижать людей, а слушать их,
Незаурядных, в большинстве простых,
Мечтающих о счастье на земле!
Отцы нужны, отцы нужны стране!


Рецензии