***

Земля горит, мансарда тонет.
От изобилия
больничных коек
жизнь выбирает морг.

Рябя горизонт от парка стонет,
от колкостей
отмерших веток,
как новый апатичный сорт.

Гостям неведом час застоя,
от притупления.
Но остаётся чистым светоч,
раз быстро движется порог.

Дойдя по линии левкоя
от первородной
Купели, грязи гноеродной,
Светило бьют и слышат гонг.

Ладья не ведая покоя,
от изворотливости
отойдя, плывет
обратно, как до дерева дойдет.

Придя наверх, я слышу соек.
От облаков
стреляет эхо, в прореху,
начало схоже, схож итог.


Рецензии