2065 - Чарует Русь - 2065

Чарует Русь, благоухаешь,
Такая нежность ко всему,
Ей душу сердцем открываешь
В любое лето и пургу.
Тебе подруга и Богиня,
Тебе осенний холодок,
Тебе философ мощной силы,
Тебе пожизненный урок.
Как в колыбели, в не покое,
Где чувств наития, что вьюг,
Какое русское раздолье
От простирающихся мук.
Ты тянешь руки к ней, Отчизне,
И с поволокой от любви,
Шарманка полная от мыслей,
Обитель Родины – СВОИ!
А с кем сравнить - и не позволишь,
Повсюду люди – маяки,
Ты также душу им откроешь,
В любую радость, боль тоски.
ЕЁ оставить и не сможешь,
В пик поражений не предашь,
Лишь укрепишься, как возможно,
Чтоб где-то счастье наверстать.
*


Рецензии
Очень душевно и созвучно о Руси! С добром, Тамара.

Константин Челлини   02.05.2020 05:38     Заявить о нарушении
Признательна, Константин! С искренним теплом.

Тамара Сенина   17.07.2020 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.